Мужчины

Обвинение в инсайдерской торговле

Обвинение в инсайдерской торговле

В 1988 году Сорос извлек для себя прибыль благодаря тому, что владел конфиденциальной информацией о приватизации французского банка Societe Generale. Несмотря на то, что прибыль была относительно небольшая (приблизительно $2.3 млн), во Франции это было расценено как еще один пример коррупции при президенте Франсуа Миттеране. Когда Миттеран удалился от власти в 1995 году, французы возбудили против Сороса дело об инсайдерской торговле.

dkgres.ru

psifakt.ru

vciom-a.ru

С тех пор Сорос многократно проигрывал аппеляции, которые подавал в Верховный суд Франции и в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Он по-прежнему продолжает отрицать свою вину и неохотно выплачивает штраф в размере $2.3 млн на протяжении уже нескольких лет. И это невзирая на то, что ЕСПЧ твердо уверен в том, что он осознавал незаконность своих действий и как опытный инвестор понимал, что это приведет к соответствующим последствиям.

Он нарушил закон и сделал это бесцеремонно. Остается только гадать, так же ли снисходительно обошлись бы с человеком без миллиардного состояния за спиной.

Источник - batop.ru